Рада лишила мандата Колесниченко

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата Украины Вадима Колесниченко. Как сообщал УНИАН, 3 апреля Колесниченко написал заявление о сложении депутатских полномочий.

В заявлении, размещенном на его странице в Facebook, говорится:
“По моему мнению, Верховная Рада Украины после 19 февраля 2014 года в своей деятельности вышла за рамки Конституции и действующего законодательства Украины”.

“Это привело к частичной потере государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. В стране распространяются политические репрессии, запугиваются политические соперники власти. Игнорируются законные требования сотен тысяч граждан Украины относительно децентрализации власти, федерализации, предоставления русскому языку государственного статуса, массово нарушаются права человека и т.д. Свернуты институты демократии, массово распространяется идеология национал-фашизма”, — заявил Колесниченко.

zay

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.
4 комментария
  1. Светлана:

    СБУ опубликовала запись телефонных переговоров между членами диверсионной группы в Славянске.
    На ней руководитель диверсионной группы в Славянске (прозвище «Стрелок») иструктирует члена диверсионной группы ГРУ ВШ ВС РФ («Прапор») по поводу блокирование украинской военной части.
    Украинские солдаты, которые, судя из разговора якобы прибыли из Крыма, отказались сдаваться. «Стрелок» приказал подчиненному объяснить им, что «здесь не Крым».
    «После этого как следует заблокируй и вплоть до огня на поражение, нечего с ними церемониться», — подчеркнул он и приказал разоружить военных.
    Также опубликована часть разговора Екатерины Губаревой, жены самопровозглашенного губернатора Донецкой области и члена диверсионной группы в Славянске.
    Губарева просит боевика сделать методичку по захвату зданий управлений министерства внутренних дел. Тот отвечает, что «работают по захвату МВД спецура, которые больше 15 лет занимаются только войной».
    Как известно, по данным СБУ, диверсионной группой в Славянске руководит, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.
    Еще одним из российских руководителей сепаратистов оказался политолог/пиарщик Александр Бородай. Именно его голос слышен на опубликованных ранее СБУ записях телефонных переговоров членов диверсионной группы в Славянске.

    • Станислав:

      Видел эту «новость». Она больше из разряда недавней: Пограничники задержали четырех крымчан с 1,8 млн грн для проплаты антиукраинских митингов: «Во время паспортного контроля данные пассажиры вели себя довольно дерзко и заявили, что направляются «на свадьбу в Хохляндию». Однако в ходе дальнейшей проверки начали путаться в ответах.http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/pogranichniki-zaderzhali-chetyreh-krymchan-s-1-8-mln-grn-dlya-15042014182300

      Спрашивается: Какой здравомыслящий «диверсант» будет привлекать к себе внимание?!

      Сразу вспоминается анекдот:

      «Штирлиц шел по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то его выдавало: то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной.»

      Как я уже говрорил, много что публикуют, но фактов как таковых в таких новостях нет (разговоров о чем угодно можно записать сколько хочешь).

      И Российские СМИ тоже «утки» пихают. Поэтому «фильруйте».

  2. Светлана: