Вечное сияние чистого разума

С интересом посмотрел фильм, затянут немного, но было желание досмотреть до конца. Фильм своеобразный.

О фильме: Науке теперь доступно стирать из памяти людей все тревожащие их воспоминания. Двое влюблённых, Джоэль и Клементина, в очередной раз ссорятся и девушка решает его забыть с помощью этого нового научного достижения. Поэтому, когда Джоэль приходит к ней на работу с подарком для примирения, то застаёт её с другим, а сама она смотрит на него так, словно впервые видит. Узнав, что Клементина теперь его не помнит, Джоэль тоже обращается в эту корпорацию и просит избавить его от всех воспоминаний о любимой… Но что это? Его подсознание упoрно сопротивляется процессу, мастерски пряча в закоулках мозга ускользающую Клементину, создавая массу хлопот работникам, взявшимся за эту процедуру. Да и впервые ли он в этой компании, стирающей в мозгу «хлам», мешающий умиротворению?.. И на вечно ли остаётся это «сияние чистого разума»?..

Название: Вечное сияние чистого разума
Оригинальное название: Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, фантастика, мелодрама
Выпущено: США, Focus Features, This Is That Productions
Режиссер: Мишель Гондри
Сценарист: Чарли Кауфман
В ролях: Джим Керри, Кейт Уинслет, Джерри Роберт Бирн, Элайджа Вуд, Томас Джей Райан, Марк Руффало, Джейн Адамс (II), Дэвид Кросс, Кирстен Данст, Том Уилкинсон, Райан Уитни, Деббон Эйер, Амир Али Сэд, Брайан Прайс, Пол Литовски, Джош Флиттер, Лола Дэлер, Дирдри О`Коннелл, Лоурен Адлер

Романтическая фантазия

То, что происходит в голове американского сценариста Чарли Кауфмана, можно посчитать большой загадкой. Ему непременно хочется проникнуть в мозг известного актёра («Быть Джоном Малковичем»), раздвоиться, выдумав несуществующего брата («Адаптация»), выдать наверняка вымышленную историю за подлинную («Признания опасного ума» / «Признания опасного человека»), сочинить фантазию про людей, готовых вернуться «назад к природе» («Человеческая природа» / «Звериная натура»). А в основе «Вечного сияния невинного разума» (таково точное название картины, поставленной, как и «Человеческая природа», французом Мишелем Гондри) лежит более романтический сюжет, однако Кауфман не отказывается от уже привычных экспериментов над человеческим сознанием. …..

torrent (время ограничено)

Категория: Фильмы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.