Обитель проклятых

Обитель проклятых
Eliza Graves (2014)

Молодой медицинский работник Эдвард устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…

Рецензия с кинопоиска:
На этот раз российское название фильма будет поудачнее оригинального. Обитель проклятых — точно передает суть того что происходит в фильме. Фильм удался. Хотя и есть в нем слабые места.

Безумие на безумии и безумие решает — вот правильный слоган к фильму. В этом фильме нет ни одного «нормального человека». В том числе и автор рассказа, Эдгар По — тот еще псих. Я с самого начала ждал какого-то смысла, какой-то морали, какого-то посыла, близкого мне по духу. Но ничего подобного не находил. Тогда я начал просто следить за сюжетом, за ходом событий. Ждал какого-нибудь экшена. В принципе он там есть, но он не главное в фильме. А что главное — фарс, безумный пир, вакханалия и нелепость. Доктор и пациентка? Любовь? Все как-то слишком просто. Нет, что-то здесь не так, но только не понятно что до поры до времени.

Фильм абсурден. Фильм-игра. Но в этом его прелесть. Все вертится в нем вокруг безумия. Попытки понять, где истина и кто прав — тщетны. Интрига закручивается на протяжении всего фильма и в итоге она разрешается весьма изящно, но не ошеломляюще.. И честно, я не привык к такому построению фильма и это немного разочаровало. То есть, когда весь фильм чего-то ждешь, какого-нибудь подвоха, в итоге этот подвох раскрывается, но он уже не важен, потому что все объяснения и вопросы уже были сняты по ходу фильма.

А финальное раскрытие карт лишь завершение этой безумной пьесы, которое ничего не объясняет, впрочем дает ответ лишь на один вопрос, что это было -это была трагикомедия абсурда, в оболочке триллера с капитаном-безумцем Эдгаром По на мостике. Но в целом, путешествие увлекательное.

torrent (время ограничено)

Категория: Фильмы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.