В Skype найдена уязвимость

В сервисе интернет-телефонии Skype найдена уязвимость, позволяющая взломать любой аккаунт. О взломе своих skype-аккаунтов уже сообщили блогеры Антон Носик и фотограф Илья Варламов. Способ «угона» страницы описан на разных интернет-форумах, причем он работает и требует от взломщика только знать адрес электронной почты.

«У меня только что взломали Skype с использованием некоей принципиальной уязвимости сервиса, позволяющей третьим лицам получить код для смены пароля к любому аккаунту на произвольно выбранный почтовый адрес. То есть без взлома сервиса и без подбора паролей», — сообщил Антон Носик в своем блоге на LiveJournal (dolboeb). Причем он пишет, что методика взлома вполне себе рабочая.

По словам Носика, взломщик не устроил в его аккаунте никакого вандализма. «А просто позвонил мне в пятом часу утра, чтобы рассказать об использованной для взлома дырке. Мера защиты тут приходит в голову только одна: регистрировать аккаунт Skype с такого адреса электронной почты, который нигде не засвечен», — рекомендует известный блогер. Он не решился предположить, сколько нужно времени на заделку этого несовершенства системы.

Подобный инцидент произошел и со skype-аккаунтом Ильи Варламова. Взломщик тоже его пощадил, лишь предупредив об уязвимости сервиса. «Мне повезло — злодей оказался добрым и не поменял почту, не удалил контакты и никому ничего не писал, так что я легко вернул себе доступ обратно», — написал Варламов (zyalt).

Алгоритм взлома накануне был опубликован пользователем ReanimatoR на форуме хакеров Xeksec. Юзер сообщил об этой уязвимости в поддержку сервиса еще два месяца назад, но до сих пор не получил ответа. Как следует из инструкции хакера, злоумышленник регистрирует новую учетную запись в Skype на электронный адрес жертвы. После регистрации и ряда несложных процедур взломщику достаточно воспользоваться сервисом восстановления паролей, чтобы получить доступ к списку всех аккаунтов, зарегистрированных на адрес жертвы, и сменить в них пароли. Эта информация быстро разошлась по множеству интернет-форумов.

Компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 500 млн человек, а его ежемесячная аудитория достигает 170 млн пользователей. В 2011 году корпорация Microsoft приобрела Skype за 8,5 млрд долл.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/14/media/562949985130342

В «Лаборатории Касперского» «Известиям» заявили, что пользователи, желающие обезопасить себя, могут создать новый почтовый ящик, который никто не знает, и перерегистрировать свой аккаунт Skype на него.В данном случае угрозы взлома уменьшатся».

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.