Произвол, хроника апреля

В Луганске СБУ задержало 15 активистов Антимайдана
06.04.2014 02:01
В Луганске арестованы 15 активистов, несогласных с нынешней властью. По сообщению СБУ. “Группа злоумышленников планировала 10 апреля совершить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки”.

«Народный мэр» Мариуполя Дмитрий Кузьменко задержан сотрудниками СБУ
05.04.2014 19:33
Сегодня около 02.00 сотрудниками СБУ был задержан «народный мэр» Мариуполя Дмитрий Кузьменко. Следует отметить, что до этого за ним велась слежка. Кроме того, в 6 утра сотрудники СБУ, начали обыск в квартире активиста Игоря Лютикова. Перевернули квартиру, сняли системный блок компьютера. Арестован также активист компартии Дмитрий Пуговкин.

В Донецкой области продолжаются репрессии. СБУ задержала «заместителя народного губернатора» Роберта Доню
05.04.2014 19:31
СБУ в Донецкой области начато уголовное производство в отношении гражданина Украины Роберта Дони по статьям 294 (массовые беспорядки) и 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс — центр СБ Украины.

Российскую гуманитарную помощь для детских домов не пропустили на украинской границе
05.04.2014 12:09
В пятницу, 4 апреля, на Новоазовском таможенном пункте на российско-украинской границе украинские пограничники задержали делегацию российских общественников, пытавшихся передать гуманитарную помощь для детских домов в Донецкой области.

Бойцы Беркута не верят в объективное расследование событий на Майдане
05.04.2014

Житель Донецка осужден за поднятие российского флага у здания горсовета
04.04.2014 01:29
Ворошиловский районный суд Донецка в четверг приговорил учащегося ПТУ к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на один год за то, что молодой человек водрузил флаг России у здания горсовета, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Преследования бойцов «Беркута» вступили в новую фазу
03.04.2014 11:00
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) задержала 12 бывших бойцов спецподразделения милиции «Беркут», которых обвиняют в причастности к убийствам активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 г. Об этом РБК-Украина заявил руководитель пресс-службы ГПУ Василий Зоря. «Уже 12 человек задержаны. Среди них есть командир так называемой «специальной роты», которой выдавалось огнестрельное оружие, которая отстреливала мирное население», — заявил Зоря.

В Харькове уволили профессора из-за русского языка
02.04.2014 21:32
Доктор филологических наук, профессор и академик Александр Михелев из Харьковского университета на совершенно абсурдные распоряжения руководства читать лекции по русскому языку и литературе на украинском ответил отказом. За этим последовало немедленное увольнение.

Одесский наместник хунты объявил Антимайдан вне закона
02.04.2014 00:51

На своей странице на Фейсбуке Владимир Немировский объявил палаточный городок на Куликовом поле вне закона.
В Одессе СБУ обыскивает квартиры пророссийских активистов
02.04.2014 00:48
Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартирах пророссийских активистов. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», сегодня утром СБУ обыскали квартиру депутата Одесского областного совета Алексея Албу. «В 08.00 в мою квартиру пришли сотрудники СБУ, вскрыли дверь и провели там обыск. В этой квартире я не появлялся последние несколько дней. На руках у сбушников было судебное постановление об обыске. Как заявил сам сотрудники спецслужб, они искали у меня списки активистов нашей организации и оружие. Однако, в итоге, им пришлось составить акт о том, что ничего запрещенного на квартире обнаружено не было», — сообщил Алексей Албу.

Источник: http://odnarodyna.com.ua/tegi/proizvol

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.