Некто Аваков собрался уволить треть милиционеров Харькова

Назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков пообещал уволить около 30% сотрудников правоохранительных органов Харькова.

«Я вчера уже констатировал, что значительная часть милиции не столько служила родине, сколько саботировала процесс. Я думаю, не меньше 30% милиции в Харькове уйдет», — сказал Аваков на брифинге.

При этом он отметил, что «в Харькове была и другая милиция, в том числе и «Беркут», которая участвовала в самой операции, и они проявили себя как патриоты, готовые служить родине».

Во вторник утром в результате полицейской операции силами МВД в Харькове полностью очищено от митингующих захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Пожар ликвидирован. Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях. Задержанные находятся в киевских и полтавских СИЗО.

Операция была проведена без применения огнестрельного оружия. По предварительной информации, в спецоперации участвовали бойцы подразделения «Ягуар» из Винницкой области.
источник: http://odnarodyna.com.ua/content/nekto-avakov-sobralsya-uvolit-tret-milicionerov-harkova

В Харькове провели «зачистку» здания ОГА

Сегодня ранним утром в Харькове некое подразделение арестовало харьковских ополченцев, отбивших ночью от «правосеков», провокаторов и полтавской милиции здание Харьковской ОГА. По свидетельству очевидцев, зачистка производилась спецназом «Ягуар» (Винница). Акцию контролировали люди в форме без опознавательных знаков, говорившие на английском языке. Аваков назвал число: 70 арестованных. Однако, по подсчетам ополченцев, исчезло до 200 человек, включая некоторых лидеров ополчения. Остается под вопросом, где остальные 130 человек, что с ними произошло?

По поводу проведенной «зачистки» харьковчане обратились в ОБСЕ и МИД России. Юристами собирается информация об арестованных, для их защиты. Однако неизвестно, где находятся даже «70 арестованных». Есть сведения о том, что они могли быть вывезены в Полтаву и Киев. Многие из них — с травмами головы и верхней части тела, даже женщины.

Харьковчане с утра начали выходить на площадь, в знак протеста против произвола хунты, скандируют «Фашисты!». У ХОГА снова выставлено оцепление из харьковской (судя по опознавательной символике на форме) милиции, которая до нынешней ночи считалась лояльной к харьковчанам. Руководство милиции на контакты с активистами идти отказывается. Попытки переговоров с ней ни к чему не привели. Есть информация, что Кернес намерен вывести на площадь бюджетников. Для демонстрации того, что город выступает за «Едыну Украину».

источник: http://odnarodyna.com.ua/content/v-harkove-proveli-zachistku-zdaniya-oga

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.