Про доверие на межгосударственом уровне

В.В. Путин в прямой эфире на Первом канале (17/04/14),отвечая на вопрос членов Валдай клуба о доверии и доверии на межгосударственном уровне, привел пример и рассказал как Андерс Фог Расмуссен генеральный секретарь НАТО, когда он был еще премьер-министром Дании, попросил и договорился с ним о незапланированной встерече.

«Мы встретились, поговорили. Он оказывается взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе… Я не мог поверить своим ушам и глазам, чушь какая-то…» — удивляется Путин.

«Надо было хотя бы предупредить, хотя бы попросить разрешения опубликовать эти переговоры…»

«Какое доверие может быть после таких инцидентов?» — спрашивает В.В. Путин господина Габора Штир.

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости.
Официальный представитель НАТО Оану Лунгеску в четверг заявила журналистам, что генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен не записывал разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым беседовал, еще находясь на посту премьер-министра Дании.

Ранее в четверг в ходе «прямой линии» с россиянами Путин заявил, что на одной из незапланированных встреч Расмуссен, занимавший тогда пост премьер-министра Дании, тайно записал их разговор на диктофон, а затем опубликовал в прессе. Путин отметил, что вопрос доверия является ключевым, «от межличностных отношений до государственных — отношения должны быть более стабильными и прозрачными».

«В течение своего срока на посту премьер-министра Дании господин Расмуссен никогда не брал с собой диктофон, чтобы записывать встречи с господином Путиным или с кем бы то ни было еще», — заявила Лунгеску.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140417/1004350050.html#13977518927623&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2zA56BEvE

В НАТО не оставили без внимания заявление российского президента. Специальный советник генерального секретаря НАТО Йонас Торп выступил с опровержением этой информации. «Эти обвинения совершенно абсурдны, — заявил он. — На протяжении всего своего пребывания на посту премьер-министра Андерс Фог Расмуссен никогда не носил диктофона, чтобы записывать переговоры с господином Путиным или кем-то другим».

Однако датские СМИ вступились за Владимира Путина, подтвердив его слова. Датское информационное агентство «Ритсаус бюро» заявило, что во время частной беседы с Владимиром Путиным у Андерса Фога Расмуссена, действительно, был при себе микрофон. Встреча Путина и Расмуссена состоялась Брюсселе в 2002 году, когда Дания председательствовала в Евросоюзе.

Журналист Кристофер Гулдбрансен, который тогда снимал документальный фильм «Фог за кулисами», рассказал «Ритсаус бюро», что сам укрепил на одежде датского премьера микрофон, после чего Расмуссен отправился на встречу с российским президентом. Беседа «была записана и использована в фильме», признался Гулдбрансен.

Источник: http://nsn.fm/2014/04/18/datskaya-pressa-vstupilas-za-putina/

Вот кто возглавляет НАТО.

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.