«Безопасная среда» в KIS 2012

Последние версии Kaspersky Internet Security  позволяют запускать режим называемый
«Безопасная среда» (выбор осуществляется при нажатии правой кнопкой на значке KIS)
Рекомендую использовать его при необходимости  в следующих случаях:
 —посещение сомнительных интернет-ресурсов (если есть такая необходимость), на которых могут распространяться вирусы и / или —похищаться конфиденциальные данные пользователя
просмотр документов различных форматов online (например, html-документы)
поиск информации в интернете с последующим удалением истории посещения.
устанавливать и запускать приложения, полученные из сомнительных источников(в крайней необходимости)
использовать для приватного общения сети IRC, IM, e-mail (приложения mIRC, ICQ, MSN Messenger, Yahoo! Messenger и др.) с возможностью очистки истории переписки.

 

Принципиальная новинка Kaspersky Internet Security 2010-2012 — возможность запуска отдельных приложений в так называемой безопасной среде. Для того чтобы запустить ту или иную программу в безопасной среде, необходимо вызвать контекстное меню Windows и выбрать в нем нужную команду.

Для чего это нужно и что такое «безопасная среда»? Предположим, что из сети была загружена программа, в подлинности которой есть сомнения. В этом случае запуск приложения сопряжен с некоторым риском — запустившийся вместе с этой программой вирус может заразить системные файлы, вызвать сбой в настройках системы, парализовать работу компьютера.

Антивирусный пакет дает возможность использовать запуск программы в безопасной среде — в этом режиме любое изменение системных настроек, любая запись данных на диск и обращение к системному реестру происходит исключительно в защищенной виртуальной среде. Благодаря этому, операционная система всегда остается нетронутой, а ее объекты остаются неизмененными. Все изменения, которые будут производиться приложением, запускаемом в этом режиме, будут сохранены только в виртуальной среде и будут доступны при каждом новом запуске в этом режиме.

Файлы виртуальной среды никак не связаны с настоящей средой операционной системы. Поэтому те данные, которые программа использует для своей работы в этом режиме, например, сохраненные документы, обычным способом увидеть нельзя. Если же необходимо получить доступ к этим файлам, следует использовать общую папку — единственную директорию, которая является общей и для виртуальной среды, и для операционной системы.

При необходимости можно быстро очистить все данные в безопасной среде — после очистки будут удалены все данные, измененные программой, а также файлы, записанные приложением на диск.

При всем своем удобстве, данный режим имеет один небольшой недостаток — в некоторых случаях запуск приложения в безопасной среде возможен только с ограниченными возможностями. Это наблюдается, в частности, при использовании Microsoft Windows Vista x64. Если функциональность программы в безопасной среде ограничена, антивирус выводит об этом предупреждающее сообщение. Пользователям, работающим с системой Microsoft Windows XP x64, стоит иметь в виду, что под этой ОС компонент «Безопасная среда» не работает вовсе.

источник : http://www.3dnews.ru/software/kaspersky_internet_security_2010/

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.