Россия победила в шахматной партии — Slate.fr

Россия победила в шахматной партии — Slate.fr

В США национальная игра состоит в том, чтобы бросить мяч и изо всех сил врезать по нему битой. Это бейсбол, пишет французское издание, комментируя события в Крыму.

В Европе самые популярные игры заключаются в том, чтобы кинуть мяч двум командам, которые будут бороться за него ногами или локтями. Это футбол и регби.

В России же, когда хотят оценить соперника, достают шахматы, неторопливо двигают фигуры по клеткам и думают. Победителем выходит тот, кому удается заранее просчитать будущие ходы соперника. Это и есть кардинальное отличие в партии на геополитической шахматной доске между Днепром и Уралом.

По материалам inosmi.ru

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.
Один комментарий
  1. Светлана:

    Вопрос: а кто в этой шахматной партии вышел победителем? Народ России? Или безумные зажравшиеся, потерявшие всякое чувство меры и справедливости олигархи? Скажите, что кардинально изменилось в жизни Российских пенсионеров или больных детей Московии? И стали ли наши народы ближе? И еще, подумайте, победа ли это, если теперь тысячи Украинских матерей шлют проклятия на головы российского правительства за то, что теперь их сыновья готовятся воевать с братским народом… Если это шахматная игра, то она еще очень далека до окончания (((