Штурм воинской части МВД № 3057 в Мариуполе

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова:
Мариуполь. Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек.

После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым — нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом — при повторившейся атаке – огонь на поражение.

По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии – после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена.

Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты.
В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты.

Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.
Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков — 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших.

Источник : https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/621995931223850

ВНИМАНИЕ! ПРОВОКАЦИЯ! Штурм воинской части №3057 в Мариуполе. Есть раненые.
Сегодня в 20 50 была устроенна провокация на военной части внутренних войск, по проспекту Нахимова. Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Многие не поддались на провокацию и не пошли на часть, потому что в Мариуполе многие жители знают что мы находимся в дружеских отношениях с солдатами ВВ.
Когда люди туда пришли,то провокаторы пришедшие в группе начали забрасывать часть коктейлями молотова. Сломали ворота. Со стороны провокаторов ведётся стрельба из автоматического оружия.
Бойцы на посту открыли предупредительный огонь в воздух.
Стрельба в воздух продолжалась,в том числе и из пулемёта! Есть раненые.
По сообщению из штаба сопротивления, находящегося в здании исполкома — к этому инцинденту мариупольский актив отношения не имеет — это дело рук приезжих боевиков.
Все что известно о провокаторах просьба сообщить в милицию по номеру 102.

Об этом сообщается в группе АнтиМайдан Мариуполь
Источник: http://www.voicesevas.ru/troubles/vnimanie-provokacija-shturm-voinskoi-cha-32.html
https://vk.com/ohranamariupol

Позже:
Медики Мариуполя не подтвердили слова Авакова о троих погибших.
По их словам погиб один человек, а не три, как сообщил глава МВД.

Один человек погиб, 16 получили ранения разной степени тяжести. Таковы официальные данные, озвученные сотрудниками городской станции скорой медицинской помощи, которые оказывали помощь пострадавшим в ночной перестрелке в Мариуполе, сообщил в четверг, 17 апреля, местный сайт 0629.com.ua.

Как сообщили медики, ими была оказана помощь 16 раненым. Все они доставлены в городские лечебные учреждения. На момент приезда «скорых», один пострадавший находился в тяжелом состоянии. Ранения остальных квалифицированы как средней тяжести. Однако уже в больнице состояние нескольких человек ухудшилось.

Медики констатировали гибель одного человека — 43-летнего мужчины. Его в БСМП привезли на легковой машине. О еще двух погибших, о которых заявлял министр МВД Аваков, в «скорой» ничего не известно.
Источник: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3350783-medyky-maryupolia-ne-podtverdyly-slova-avakova-o-troykh-pohybshykh-pry-popytke-zakhvata-voynskoi-chasty

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.