А Майдан против …

Майдан в Киеве законный и не должен распускаться, — Дещица
Активисты Майдана в Киеве «попросили разрешения у городского совета» и поэтому их акция не является «незаконным захватом», следовательно, их не касаются требования женевских договоренностей об освобождении захваченных помещений и территорий.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью британской телерадиокомпании BBC, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.Источник: http://censor.net.ua/n281920
Источник: http://censor.net.ua/n281920

http://youtu.be/xntbKElwRvA
Киев не выполнил требование о разоружении незаконных вооруженных формирований
Москва разочарована оценками, которые дал Вашингтон состоявшейся в Женеве встрече руководителей внешнеполитических ведомств России, США, Украины и Евросоюза. В комментарии департамента информации и печати МИД России говорится: «Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, которые взяли курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов. Причем вина за украинский кризис и нынешнее обострение вновь необоснованно возлагается на Россию, несмотря на то что разговор в Женеве шел в деловом ключе без пропагандистских штампов».
Сегодня украинские власти используют женевское заявление для психологического давления на юго-восточные регионы. Они утверждают, что в документе содержится требование об одностороннем разоружении протестующих регионов. Но подобная трактовка не имеет ничего общего с действительностью. Принятое в Женеве заявление ставит целью деэскалацию ситуации на Украине. Это касается ситуации на всей без исключения территории страны — от запада до востока. Когда Киев выдергивает из контекста принятого документа пункты, которые ему удобны в качестве обоснования для своих силовых действий, то подобный прием не способствует урегулированию.

Тот неоспоримый факт, что принятое в Женеве заявление требует разоружения боевиков самообороны майдана и «Правого сектора», понимают украинские власти. Иначе бы с такой помпой не объявляли о сдаче 21 ящика с «коктейлем Молотова» отделением «Правого сектора» в Житомире. Но это капля в море из того вооружения, которое осело у боевиков после захвата воинских складов на западе Украины.
Источник: http://www.rg.ru/2014/04/21/kiev.html

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.