Попытка США и ЕС провести в Украине «цветную революцию»

«В Украине США и Евросоюзом была попытка, давайте называть вещи своими именами, осуществить очередную «цветную революцию», операцию по неконституционной смене режима», — заявил глава МИД РФ.

«При этом мало у кого из серьезных аналитиков есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, а о том, что Украину просто использовали и продолжают пытаться использовать как пешку в геополитической игре», — продолжил Лавров.

Лавров: США не признают, что больше не управляют всем миром

«Наших западных партнеров не смущает то, что попытка реализовать их замыслы при помощи властей, которые опираются на ультранационалистические, неонацистские, по сути, силы — это вариант совершенно неработоспособный», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

«Обвинения в адрес России в том, что она, откликнувшись на свободное волеизъявление крымчан, будто бы подорвала дух партнерства в Европе, не стоят бумаги, на которой они написаны», — заявил министр, сообщает Интерфакс-Украина.

Источник: http://korrespondent.net/world/russia/3353763-popytka-ssha-y-es-provesty-v-ukrayne-tsvetnuui-revoluitsyui-sorvalas-lavrov

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.