Чиновник стал свидетелем мародерства батальона Айдар

Бойцы батальона Айдар похитили заммэра города Счастье.
По словам родственников заместителя мэра Счастья, чиновник стал свидетелем мародерства батальона Айдар.

Бойцы территориальной обороны Айдар, которые сейчас дислоцируются в городе Счастье Луганской области, 8 июля похитили заместителя городского головы Владимира Тюрина. Об этом Korrespondent.net сообщил сын похищенного, Олег.

В частности, по его словам, Тюрин стал свидетелем того, как вооруженные люди вместе с военным комендантом Айдара Александром Синельниковым грабили дом его соседей. Также, по словам сына, бойцы батальона обвиняют заместителя мэра в пособничестве сепаратистам. «По словам Синельникова, отца задержали за сепаратистские действия. Когда я стал уточнять, какой характер носили сепаратистские действия, он не смог дать никакого внятного комментария», — рассказ сын Тюрина. Он сообщил, что в последнем разговоре с представителями Айдара выяснилось, что Тюрина перевезли из Счастья в Старобельск, где находится штаб батальона.

В комментарии Korrespondent.net сосед Тюрина подтвердил информацию о том, что бойцы батальона Айдар ограбили его дом и похитили чиновника. «10 июля газели вывезли из моего дома диваны, шкафы. Мои друзья побывали в доме 11 июля и увидели, что сняты даже двери, багеты. В общем, поснимали все, включая люстры, коляску и детские памперсы. Я обращался и в милицию, и в Минобороны и МВД, последнее приняли мое заявление, но значение этому не придали», — сказал сосед Тюрина. Он также сообщил, что бойцы Айдара также обвиняют его в пособничестве сепаратистам. «Да, я был в самообороне города, но когда началось мародерство, я оттуда ушел и оружия в руках не держал», — сообщил сосед.

Сын похищенного разместил в социальных сетях видео с камер наблюдений (https://www.youtube.com/channel/UCf0DTGGGiYpWYqGCe3fEx2g), которые зафиксировали момент мародерства людьми в камуфляжной одежде и запись его телефонного разговора с комендантом Счастья Синельниковым.

В свою очередь, Ассоциация городов Украины уже написала официальное обращение к государственным силовым структурам, где требует освободить Тюрина. «Ассоциация городов Украины выражает обеспокоенность ситуацией, когда продолжаются случаи похищений, незаконных задержаний и арестов руководителей городов Луганской и Донецкой областей и обращается к представителям государственных силовых структур — Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины и других — с настойчивой просьбой принять срочные меры для освобождения заместителя Счастьенский городского головы и других руководителей органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей», — сказано в обращении ассоциации.

В тоже время Korrespondent.net направил запрос в батальон Айдар прокомментировать ситуацию с похищением Владимира Тюрина. На момент публикации, ответ так и не получен.

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/3392299-boitsy-batalona-aidar-pokhytyly-zammera-horoda-schaste

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.