Парламент Чехии проголосовал против применения экономических санкций к России

Палата депутатов парламента Чехии не поддержала предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках Европейского Союза введение экономических санкций против России. Кроме того, парламентарии также высказались против увеличения финансирования чешской армии, передает РИА «Новости» со ссылкой на чешское информагентство CTK.

В настоящее время бюджет Министерства обороны составляет 1,1 % ВВП. Предлагалось увеличить этот показатель в 2015 году до 1,3% с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2% ВВП.

Кроме того, чешский парламент не одобрил ужесточение политических формулировок по ситуации на Украине и отказался называть присоединение Россией Крыма «аннексией», как это сделала ранее канцлер Германии Ангела Меркель.

Добавим, что несколькими днями ранее президент Чехии Милош Земан в одном из интервью отметил, что «Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его», и раскритиковал политику санкций в отношении Москвы. Земан отметил, что Россия не меньше Европы заинтересована в стабилизации ситуации на Украине.

«Украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну… Особенно неудачным шагом новых властей был закон о языке: только идиот может запретить трети населения использовать родной язык», — цитирует слова Земана агентство Regnum.

Таким образом, список стран, которые высказываются против введенных санкций в отношении России, постепенно пополняется. Ранее против исключения России из G8 выступила Италия, подчеркнув, что Россия остается важнейшим международным партнером. Правительство Японии выступает за восстановление участия России в «восьмерке» после разрешения возникших сейчас проблем вокруг Украины. Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал присоединение Крыма к России, отмечает интернет-журнал «Новая политика».

источник: http://www.newsru.com/world/26mar2014/czech.html

В Интернете и многих российских городах сейчас проходит флеш-моб на тему «Санкции против США». Участники этой акции придумывают собственные санкции, в частности, против президента США Барака Обамы.
sanccii5

Источник: http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1395825664-rossiyane-vvodyat-sanktsii-protiv-obamy

Категория: Новости мира
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.
5 комментариев
  1. Светлана:

    Факты о Крыме
    -Крым Украине передавал Маленков, а не Хрущев.
    -Указ о передаче от 19.02.1954 подписал Ворошилов.
    -Взамен Крыма у Украины были забраны: Таганрог и приграничные плодородные черноземные земли, площадью равной площади Крыма. Протокол №49 заседания Президиума ЦККПСС от 25.01.1954. — это «искажение фактов» см. оригинал статьи : http://www.news.lugansk.ua/index.php?newsid=3900 (admin)
    -Всесте с Крымом Украина получила проблеммы:
    -засушливая солончаковая степь
    -отсутствие сельского хозяйства и промышленности
    -отсутствие водных и энергорессурсов
    -необжитую территорию с неналаженной инфраструктурой
    -Украине была поставлена задача – в короткие сроки превратить Крым в район с развитой промышленностью и сельским хозяйством, и организовать условия для отдыха трудящихся СССР.
    -Поставленные задачи выполнялись за счет бюджета Украинской ССР.

    • Станислав:

      Есть другая информация по Таганрогу:
      Таганрог был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России, первым российским портом на открытом морском побережье и первым в России городом, построенным по регулярному плану.
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E3%E0%ED%F0%EE%E3

      15 марта 1920 года РСФСР передала УССР станицы Гундоровская, Каменская, Калитвянская, Усть-Белокалитвянская, волость Карбово-Обриская Донецкого округа, ст. Владимирская, Александровская Черкасского округа и далее по линии ст. Казачьи Лагеря, Мало-Несветайская, Нижне-Крепинская, Таганрог (вместе с округом). В августе 1924 года часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР были возращены в состав РСФСР.

      В 1925—1926 гг. продолжилось увеличение территории Украины: 16 октября 1925 года РСФСР передает часть Курской губернии (территория Путивльского уезда (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда, 2 неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов); 1 апреля 1926 года добавлена Семеновская волость Новозыбковского уезда Брянской губернии; Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии.

      Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

    • Станислав:

      Виталий Дымарский
      Времена Хрущева. В людях, фактах и мифах

      Мало кто знает, но первую попытку отнести Крым к Украине Хрущев сделал в 1944 году, еще во время войны. С 1938 года он был Первым секретарем ЦК Компартии Украины, и когда немцев прогнали, он велел составить справку о Крыме: искал исторические связи России и Украины. Он считал, что Крым не относится к России, потому что «русским» он стал только с XVIII века.
      ……
      Если вернуться к механизму принятия решения в 1954 году, то сначала был Президиум ЦК, потом Президиум Верховного Совета. На Президиуме ЦК председательствовал Маленков, на Верховном Совете – Ворошилов. Хрущева при всем этом как раз и не было.

      Потом была совершенно уникальная ситуация, когда Украинский Верховный Совет рассматривал идею Верховного Совета РФ, а не получить ли им Крым. Было решено принять предложение. После этого было уже совместное заседание двух Верховных Советов. И наконец, окончательное решение принял Верховный Совет СССР.

      Принято считать, что после Сталина следующим лидером был Хрущев, а значит, он все и решал. Но в 1954 году у Хрущева не было единоличной власти. Был еще Маленков, унаследовавший пост Сталина – Председатель Совета министров. Хрущев был Первым секретарем ЦК, но тогда эта должность не была такой единовластной, какой она стала при Брежневе.

      То есть идея о передаче Крыма Украине была Хрущева, он ее поддерживал, он пользовался огромным влиянием, но единолично принять такое решение не мог. Это было коллективное решение советского руководства.

      Источник: http://read24.ru/fb2/vitaliy-dyimarskiy-vremena-hruscheva-v-lyudyah-faktah-i-mifah/

    • Станислав:

      Нашел откуда «утка» про Таганрог: http://www.news.lugansk.ua/index.php?newsid=3900

      Не надо искажать информацию , в указе о передаче Крыма от 19.02.1954 ничего подобного нет. Это лишь обрезанная трактовка автора статьи про двадцатые годы , когда РСФСР сначала передала , а потом вернула Таганрогский округ обратно в состав России.

  2. Светлана:

    Даже не важно кто, когда и зачем передал Крым. Это дело историков. Тем более мы знаем как часто история переписывалась и перекручивалась. Важнее ЗАЧЕМ. Зачем сейчас это делает ПУТИН и его сторонники. Только МОЛЧИТЕ по поводу того что Украинский народ сам об этом попросил. По-моему то, что это бред понятно даже самому тупому и не развитому человеку.