Запрещенный прием

Не смотря на «плохие» отзывы, посмотрел фильм «Запрещенный прием»  (заинтересовал сценарий) и не пожалел.

год
страна
режиссер  Зак Снайдер
   

Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/429827/

Многие кто написал отрицательные отзывы о нем не увидели, как мне кажется,  многих вещей.

Я в первую очередь провел аналогию с семинарскими «танцами», девушка тоже «танцует» и фильм это попытка показать эти «танцы» (как их  «рисует» и чувствует героиня), которые оказывают непосредственное влияние на реальную действительность.

Рекомендую посмотреть.

торрент  (формат mkv время ограничено)

Категория: Фильмы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.
Один комментарий
  1. Stas:

    Для справки:

    Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш. Первая операция была проведена в 1936 году. Так как из-за подагры Мониш не мог провести её сам, операция была выполнена профессором нейрохирургии Алмейдом Лима под его руководством. Мониш назвал операцию лейкотомия (греч. ????? — «белый», ???? — «разрез»), поскольку сами лобные части не повреждались, а прорезалось лишь белое вещество нейрональных связей, соединяющих лобные части с другими отделами мозга. Таким образом в мозг вносится дефект, на фоне которого никакая сложная патологическая психопродукция (галлюцинации, бред) просто не способна возникнуть[источник не указан 804 дня]. Данная процедура рекламировалась как средство спасения в безнадежных ситуациях.
    После лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли (код F07 по МКБ-10)».
    Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1949 г. «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях».

    Однако в СССР 9 декабря 1950 был подписан приказ № 1003, запрещавший применение префронтальной лоботомии.

    источник: Википедия